mardi 12 janvier 2021

Mac'n chesse au poulet


Mac'n cheese au poulet

Rendement : 6 portions
Source : magazine 5/15 mars 2020, p. 40

Une nouvelle recette qui s'est bien mangé à la maison. Une petite recette de semaine pas compliquée. Bien que les hommes de la maison aient apprécié, moi j'ai trouvé que ça manquait de goût. En plus, j'avais oublié de prendre la recette en photo, voici donc une photo de nos restes hihi !

Ingrédients :

  • 3 tasses de pâtes
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 1/2 tasse de poulet effiloché cuit
  • 1/4 de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et cuire 30 secondes en remuant.
  3. Verser le lait. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant, jusqu'à épaississement.
  4. Ajouter 1 1/2 tasse de fromage en remuant, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Ajouter le poulet et les pâtes. Remuer. Chauffer 1 minute.
  6. Parsemer le macaroni du reste du fromage. Régler le four à la position broil et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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