Filet de porc farci au bacon et gruyère
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes avril 2020, p. 63
Un succès à la maison. Une chance que j'avais doublé la recette, mon grand a mangé presque un filet de porc au complet à lui seul. À refaire !
Ingrédients :
- 1 filet de porc
- 4 tranches de bacon coupées en dés
- 1/2 échalote française hachée
- 1/3 tasse de fromage suisse râpé
- 1/2 tasse de sauce demi-glace
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
- Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Cuire le bacon de 3 à 4 minutes.
- Ajouter l'échalote française et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et l'échalote légèrement caramélisée.
- Coupe le filet de porc en deux sur l'épaisseur, sans le trancher complètement. Ouvrir le filet en portefeuille.
- Farcir le filet de porc avec la préparation de bacon et le fromage. Ficeler le filet. Saler et poivrer.
- Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Saisir le filet de porc de 3 à 4 minutes sur toutes les faces.
- Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 68°C. sur un thermomètre à cuisson pour une cuisson rosée.
- Retirer le filet du four et le transférer dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Dans une casserole, réchauffer la sauce demi-glace.
- Servir les tranches de porc farcies avec la sauce demi-glace.
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