La première recette de pâte à tarte que je me suis essayée de faire à la main. Elle est tellement facile à faire et se travaille vraiment très bien. Par contre, elle ne goûte pas aussi bon que la pâte fait à base de beurre.
Pâte brisée
Ingrédients :
- 1 lb de graisse Crisco
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à table de vinaigre
- 4 1/2 à 5 tasses de farine
- 1 oeuf séparé
- 1 tasse d'eau froide
Préparation :
- Dans un bol, couper la graisse dans la farine et le sel avec un coupe-pâte.
- Dans un autre bol, mêler l'eau froide, le vinaigre et le jaune d'oeuf.
- Dans un autre bol, monter le blanc d'oeuf en neige.
- Faire un puits au centre du mélange A et incorporer B, mêler délicatement. La pâte sera collante. Ajouter C, ne pas pétrir.
- Diviser la pâte en 4 et enfariner légèrement. Placer au frigo 15 minutes minimum dans du papier ciré.
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