Moi j'ai trouvé ça différent, mais ma famille n'a pas trop aimé les raisins secs...
Tarte paysanne aux pommes
Ingrédients :
- 6 pommes
- 1 abaisse de pâte à tarte (recette ici)
- 75 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 citron Remplacé par 2 c. à thé de jus de citron
- beurre
- farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 60 g de beurre ramolli
- 2 c. à table de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Peler et épépiner les pommes, coupez-les en tranches et citronnez-les.
- Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez-y la pâte qui doit largement dépasser du bord.
- Disposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre et de muscade. Parsemer de raisins secs.
- Préparer la croûte : mélanger les flocons d'avoine, la farine, le beurre mou et le miel. Répartir ce mélange sur la pâte, sur une épaisseur de 1 cm.
- Rabattre les bords vers l'intérieur.
- Cuire au four pendant 45 minutes pour que la tarte soit bien dorée et croustillante.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire