Vraiment très bon. J'ai pris des vol-au-vent du commerce parce que j'en avais à la maison, mais la prochaine fois, je vais essayer de faire mes coupelles maison avec des tranches de pain comme le suggère la recette. À refaire !
Vol-au-vent au poulet
Ingrédients :
Sauce béchamel :
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 petit oignon, haché finement
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 2 tasses de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- sel
- poivre
- 2 tasses de poulet cuit
- 1 tasse de petits pois surgelés J'ai pris un mélange de pois et carottes
8 tranches de pain, avec ou sans la croûte2 c. à soupe de beurre, ramolli- 8 vol-au-vent du commerce
Préparation :
Sauce béchamel :- Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre.
- Ajouter l'oignon et cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne tendre et presque translucide.
- Saupoudrer la farine sur l'oignon et mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Cuire 1 minute sans cesser de fouetter.
- Ajouter le lait et la muscade en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
- Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Saler et poivrer.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° F.
- Tartiner un côté des tranches de pain avec le beurre. Enfoncer chaque tranche de pain dans un moule à muffins, côté beurré vers le bas, pour former de petits bols.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer la sauce béchamel, le poulet et les petits pois 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans les coupelles de pain grillé en la laissant déborder de chaque côté.
Rendement : 4 portions
Source : Mon petit Ricardo, p. 140-141
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