La recette que je fais depuis plusieurs années (date d'impression sur la recette imprimée dans mon livre de recette : 10 novembre 2005 !). Mon petit homme aime beaucoup. Moi je la trouve maigrichonne... Je déclare la chasse à la meilleure recette de croustade aux pommes officiellement ouverte... Au pire, je reviendrai à celle-ci avec quelques ajustements.
Croustade aux pommes
Ingrédients :
- 3/4 tasse de farine
- 1 tasse de gruau
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de margarine
- 7 pommes moyennes, pelées et évidées
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 375° F.
- Garniture : couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade. Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.
- Étendre cette préparation sur les pommes.
- Cuire au four à 375° F pendant environ 30 minutes.
Rendement : 6 portions
Source : recettes du Québec
Aucun commentaire:
Publier un commentaire