vendredi 29 décembre 2017

Gâteau frigidaire



Gâteau frigidaire

Portions : 12
Source : Karyne

Un classique à Noël dans ma famille... Mais c'est aussi bon en été. L'avantage c'est qu'on n’a pas besoin d'utiliser le four pour cuire un gâteau et on a un bon petit dessert sucré.

Ingrédients :

  • Biscuits Graham
  • 40 à 50 guimauves
  • 1 à 2 c. à table de café fort
  • 500 ml de crème fouettée
  • Bonbons décoratifs

Préparation :

  1. Fondre les guimauves et y ajouter le café fort.
  2. Laisser tiédir le mélange de guimauve et y mêler délicatement la crème fouettée.
  3. Dans un plat en pyrex de 9 pouces, monter le gâteau en 3 étages en alternant un étage de biscuits graham et un étage de préparation à la guimauve.
  4. Mettre des petits bonbons pour décorer le gâteau.
  5. Laisser refroidir au frigo pendant quelques heures, le temps que les biscuits ramollissent.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire