Pain de viande porc et érable
Portions : 8
Source : Magazine 5/15 avril 2016, p.111
Goûte un peu trop la
cannelle à mon goût, mais ça fait différent des pains de viande traditionnels.
Ingrédients :
Pain de viande :
- 225 g de bacon
- 1 tasse de son d’avoine
- ¼ tasse de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignons
- ½ c. à thé de muscade
- 2 œufs
- 1 tasse de compote de pommes
- 1,125 kg de porc haché
- 1 échalote française hachée finement
- 1 poivron haché finement
Sauce :
- 1 ½ tasse de compote de pommes
- ¼ tasse de sirop d’érable
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350° F.
2. Couper le bacon en petits morceaux.
3. Dans un bol, mélanger le son d’avoine avec la
cassonade, la cannelle, la poudre d’ail, la poudre d’oignons et la muscade.
Incorporer les œufs et la compote de pommes.
4. Incorporer le porc haché, les morceaux de bacon,
l’échalote française et le poivron. Bien mélanger.
5. Huiler deux moules à pain. Répartir la
préparation dans les moules (le mélange semblera mou, mais il se raffermira
pendant la cuisson au four).
6. Préparer la sauce en mélangeant la compote de
pommes avec le sirop d’érable. Répartir la sauce sur le dessus des pains de
viande.
7. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes.
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