jeudi 1 février 2018

Poulet à la bière





Poulet à la bière

Portions : 6
Source : lepoulet.qc.ca

J’avais déjà mangé ce type de recette cuit au barbecue, mais cette fois-ci, je l’ai fait au four. C’était délicieux, à refaire !

Ingrédients :


  • 1 poulet d’environ 3 lbs
  • 3 c. à table d’épices barbecue
  • Poivre au goût
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 cannette de bière


Préparation :


  1. Assaisonner le poulet avec les épices barbecue et le poivre.
  2. Déposé le poulet sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
  3. Badigeonner le poulet avec le bouillon de poulet.
  4. Verser la bière réservée dans le plateau d’aluminium.
  5. Cuire au four à 375°F (ou au BBQ à chaleur indirecte) environ 1h30 / 2 h jusqu’à ce que la température interne atteigne 85° C. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.

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