Poulet à la bière
Portions : 6
Source : lepoulet.qc.ca
J’avais déjà mangé ce type de recette cuit au barbecue,
mais cette fois-ci, je l’ai fait au four. C’était délicieux, à refaire !
Ingrédients :
- 1 poulet d’environ 3 lbs
- 3 c. à table d’épices barbecue
- Poivre au goût
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 1 cannette de bière
Préparation :
- Assaisonner le poulet avec les épices barbecue et le poivre.
- Déposé le poulet sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
- Badigeonner le poulet avec le bouillon de poulet.
- Verser la bière réservée dans le plateau d’aluminium.
- Cuire au four à 375°F (ou au BBQ à chaleur indirecte) environ 1h30 / 2 h jusqu’à ce que la température interne atteigne 85° C. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
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