Lanières de poulet crémeuses aux poireaux
Portions : 4
Source : Magazine 5/15 juin 2016, p.74
Bonne recette, pas aussi goûteux que je l'aurais imaginé, mais quand même bon.
Ingrédients :
- 3 poitrines de poulet coupées en lanières (environ 650 g)
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poireau tranchés
- ½ tasse de vin blanc
- 1 tasse de crème à cuisson 15 %
- ¼ tasse de basilic haché
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1.
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile
d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant
de temps en temps.
2.
Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre
la cuisson de 2 à 3 minutes.
3.
Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen
jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
4.
Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à
ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes,
jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
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