Casserole de poulet et riz crémeux aux épinards
Portions : 6
Source : Magazine 5/15 septembre 2015, p.16
J’ai diminué de beaucoup la quantité de cari originale et c’était parfait
selon moi. Un bon petit repas vite fait.
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
3 poitrines de poulet coupées en cubes (environ
600 g)
1 échalote française hachée
2 c. à thé d’ail haché
½ c. à thé de cari
1 ½ t. de riz à grains longs
2 tasses de bouillon de poulet
¾ tasse de crème à cuisson 15%
¾ tasse
de crème à café 10 %
Sel et poivre
142 g de bébés épinards
¼ tasse de parmesan râpé
Préparation :
1.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu
moyen. Cuire les cubes de poulet de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient
dorés.
2.
Ajouter l’échalote française, l’ail et le cari.
Cuire de 1 à 2 minutes.
3.
Incorporer le riz, le bouillon et la crème.
Saler et poivrer.
4.
Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 18 à 22
minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz
soit cuit et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdue sa teinte rosée.
5.
Incorporer les bébés épinards et le parmesan.
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