Choux de Bruxelles rôtis au bacon et à la moutarde
Portions : 4
Source : Ricardo
Première expérience de chou
de Bruxelles pour moi dans mon panier de La Récolte. C’était un aliment qui
m’inspirait peu, mais cuisiné comme ceci, j’ai trouvé ça très bon. Ça goûtait
plus la moutarde que le bacon, mais l’important, c’est surtout que ça ne
goûtait pas le chou pas bon...
Ingrédients :
- 3 tranches de bacon, coupées en petits dés
- 6 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le bacon. Retirer le bacon et le réserver sur une assiette. Conserver le gras.
- Dans la même poêle, dorer les choux dans le gras chaud. Saler et poivrer. Déglacer avec le bouillon et la moutarde. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans un plat de service et parsemer de bacon.
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