Pâtés à la viande (tourtière)
Portions : 6 pâtés
Source : Ricardo
Très bon. Toute la
famille a apprécié. Mon
petit homme a même dit que c’était son repas préféré. Pourquoi attendre le
temps des fêtes pour en cuisiner ? Le but c’est d’avoir des soupers que toute
la famille aime.
Ingrédients :
- 4 oignons hachés
- 4 gousses d’ail hachées
- 3 c. à soupe d’huile
- 3 lbs de porc haché
- 3 lbs de veau haché
- 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 tasse de bouillon de poulet
- ¾ tasse de chapelure
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de cannelle
- 12 abaisses de pâte à tarte
Préparation :
- Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se défaire. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375°F.
- Foncer 6 assiettes à tarte de 9 pouces. Y répartir la
viande. Recouvrir d’un deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller
en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette oui avec les doigts. Cuire au
four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la croute soit bien dorée.
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