Gyros au poulet
Portions : 4
Source : mafourchette.net
J’ai fait la recette en deux temps. Dans un premier temps, j’ai fait
mariner mon poulet dans un sac ziploc et je l’ai mis au congélateur. Il a
mariné en dégelant et on a eu un souper de semaine vite fait et délicieux. À
refaire !
Ingrédients :
Marinade :
- 3 grosses gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
- 3 cuillères à table de jus de citron
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 3 cuillères à table de yogourt grec
- 1 1/2 cuillère à table d'origan séché
- 1 cuillère à thé de sel
- Poivre noir
Gyros :
- 600 g de poitrines de poulet désossées et sans peau coupées en lanières
- 4 pains pita
- Tomate coupée en dés
- ½ oignon rouge haché
- Laitue iceberg
- 2 c. à table de persil frais haché
- Sauce tzaziki
Préparation :
- Placer les ingrédients de la marinade dans un sac Ziploc et frotter pour mélanger.
- Ajouter le poulet dans le sac et frictionner pour enrober tout le poulet de marinade. Mariner de 2 heures à 12 heures (mais pas plus de 24 heures).
- Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif.
- Retirer le poulet de la marinade. Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit (le temps de cuisson dépend de la taille du poulet)
- Déposer le poulet dans une assiette. Couvrir légèrement de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Couper les morceaux de poulet s'ils sont trop gros.
- Pour assembler les gyros, placer un pain pita (de préférence réchauffé) sur un morceau de papier d’aluminium. Déposer la salade, la tomate, l’oignon et le persil au milieu du pain, puis garnir de poulet et de tzatziki.
- Rouler le pain et le refermer avec le papier d'aluminium.
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