Gâteau Ferrero Rocher
Rendement : 16 portions
Source : chefcuisto.com
Le gâteau de fête pour les 16 ans de mon grand... J'ai fait deux fois la recette de gâteau pour avoir un beau gâteau à deux étages, sinon c'était trop mince. Aussi, plutôt que d'acheter de la farine de noisette, j'ai acheté des noisette que j'ai broyé moi-même avec mon pied mélangeur. Le résultat était parfait. J'ai eu suffisamment de ganache avec une seule recette. Le gâteau était délicieux !
Ingrédients :
Pour le gâteau (à faire deux fois)
- 5 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 3/4 tasse de farine de noisettes
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 1/2 tasse de beurre
- 2 1/4 tasse de pépites de chocolat
- 2/3 tasse de Nutella
- 1 tasse de biscuits gaufrés écrasés
- 10 Ferrero Rocher
- 1/2 tasse de noisettes hachées
Préparation :
Gâteau (à faire deux fois)
- Préchauffer le four à 350° F.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume et que la texture soit crémeuse et légère.
- Tamiser la farine, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter la farine de noisettes.
- Ajouter les ingrédients secs graduellement et mélanger avec une spatule.
- Bien beurrer tous les côtés d’un moule à charnière de 9 pouces. Verser le mélange et faire cuire au four pendant 40 minutes.
- Fondre le chocolat au dans un bain-marie. Laisser refroidir le chocolat à la température de la pièce.
- Ajouter le beurre et le Nutella. Battre en crème.
- Ajouter de la ganache au chocolat par-dessus chacun des étages ainsi que des biscuits gaufrés écrasés.
- Sur l’étage du dessus, ajouter ce qui vous reste de ganache. Décorer avec des noisettes hachées.
- Trancher les Ferrero Rocher en deux et ajoutez tout le tour du gâteau!
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