mardi 24 mars 2020

Pouding chômeur



Pouding chômeur

Rendement : 10 portions
Source : Magazine 5/15 novembre 2019, p. 68

Les hommes de la maison ont vraiment aimé ce dessert traditionnel. Personnellement, j'ai trouvé ça vraiment trop sucré, mais je ne suis pas une référence. 

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de lait
Pour la sauce :
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer l'oeuf et le lait en fouettant.
  5. À l'aide d'une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Verser la sauce dans un moule carré de 8 pouces de largeur. Couvrir délicatement de pâte.
  7. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir.

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