Pouding chômeur
Rendement : 10 portions
Source : Magazine 5/15 novembre 2019, p. 68
Les hommes de la maison ont vraiment aimé ce dessert traditionnel. Personnellement, j'ai trouvé ça vraiment trop sucré, mais je ne suis pas une référence.
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer l'oeuf et le lait en fouettant.
- À l'aide d'une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Verser la sauce dans un moule carré de 8 pouces de largeur. Couvrir délicatement de pâte.
- Cuire au four de 50 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire