lundi 9 mars 2020

Filet de porc chili-Dijon


Filet de porc chili-Dijon

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 juin 2018, p. 54

J'ai bien aimé le petit goût piquant de ce filet de porc. Par contre, comme je suis plus du type sauce, j'aurais mieux aimé qu'il reste de la sauce. Elle avait plutôt toute caramélisée au fond de la poêle...

Ingrédients :

  • 1 filet de porc
  • 1/4 tasse de sauce chili sucrée thaï
  • 4 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Assaisonner le filet de porc de sel et de poivre.
  3. Dans un bol, mélanger la sauce chili sucrée thaï avec la moutarde, la cassonade, la poudre de chili et l'ail.
  4. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Saisir le filet de porc de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Retirer du feu, puis badigeonner le filet de porc de préparation au chili. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes.
  6. Déposer le filet de porc dans une assiette, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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