Roulés de poulet cordon bleu
J'achète parfois des poitrines de poulet cordon bleu. C'est un succès à la maison, tout le monde adore. J'ai eu envie d'en faire des "maison", évidemment, il a fallu qu'il y en ait un qui ne trouvait pas ça à son goût. Il trouvait que ça manquait de goût justement. Mais le reste de la famille a bien aimé. À refaire !Portions : 4
Source : magazine 5/15 nnovembre 2015, p. 69
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet
- 4 tranches de jambon forêt noire
- 1 tasse de fromage suisse râpé
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure panko
- 1/4 tasse de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, sans les trancher complètement. Ouvrir en portefeuille, puis aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâte. Poivrer l'intérieur des poitrines, puis garnir chacune d'elles d'une tranche de jambon et de fromage suisse. Rouler les poitrines en serrant bien. Fixer les rouleaux de poulet à l'aide de cure-dents.
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, verser la chapelure. Fariner les rouleaux de poulet, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les rouleaux de poulet. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les rouleaux à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Retirer les cure-dents et laisser reposer de 6 à 8 minutes avant de trancher les rouleaux.
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