samedi 21 mars 2020

Gâteau-fudge


Gâteau-fudge

Tout un succès à la maison, il n'en reste même pas un morceau pour les lunchs du lendemain. Je n'avais pas 200g de chocolat noir, alors j'ai fait moitié chocolat noir, moitié chipits mi-sucré et c'était très bon. J'adore les petites recettes aussi faciles et savoureuses. À refaire !

Portions : 8
Source : Magazine 5/15 février 2020, p. 12

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 3/4 tasse de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
  4. Ajouter la farine et remuer délicatement à l'aide d'une cuillère de bois.
  5. Ajouter le chocolat fondu et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Tapisser un moule rond de 8 po de papier parchemin et y verser la pâte.
  7. Cuire au four de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

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