Gâteau-fudge
Tout un succès à la maison, il n'en reste même pas un morceau pour les lunchs du lendemain. Je n'avais pas 200g de chocolat noir, alors j'ai fait moitié chocolat noir, moitié chipits mi-sucré et c'était très bon. J'adore les petites recettes aussi faciles et savoureuses. À refaire !Portions : 8
Source : Magazine 5/15 février 2020, p. 12
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70%
- 3/4 tasse de beurre
- 4 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1/3 tasse de farine
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
- Ajouter la farine et remuer délicatement à l'aide d'une cuillère de bois.
- Ajouter le chocolat fondu et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Tapisser un moule rond de 8 po de papier parchemin et y verser la pâte.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
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