Potage vide-frigo - version #1
Rendement : 6 portions
Source : Ricardo
J'avais pas mal de légumes à passer, j'ai fait la base de cette recette de deux façons très différentes mais aussi délicieuses l'une que l'autre. Mon chum a préféré celle-ci, je l'ai d'ailleurs refait la semaine suivante. À refaire !
Ingrédients :
- 1 oignon, haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en petits morceaux
- 5 tasses de légumes hachés au choix (1/2 rutabaga, 2 patates douces, 1 tasse de petites carottes)
- 5 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- Crème pour servir
Préparation :
- Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
- Ajouter de la crème au moment de servir.
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