dimanche 3 mai 2020

Sauté de porc au brocoli, érable et gingembre avec vermicelles de riz au sésame


Sauté de porc au brocoli, érable et gingembre

La recette initiale dit d'utiliser des lanières de longe de porc. Pour ma part, j'avais des filets de porc, donc c'est ce que j'ai utilisé. Et c'était pas mal bon. À refaire !

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 février 2020, p. 53

Ingrédients :

  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 filet de porc coupé en lanières
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à table d'huile d'olive

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec le sirop d'érable, le gingembre, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les lanières de porc de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux.

Vermicelles de riz au sésame

J'ai fait l'accompagnement qui était proposé avec la recette. Personnellement, je trouvais que l'ail était de trop. À refaire sans ail.

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 février 2020, p. 53

Ingrédients :

  • 150g de vermicelles de riz
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de graine de sésame rôties
  • sel

Préparation :

  1. Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire les oignons verts et l'ail pendant 1 minute.
  3. Ajouter les vermicelles de riz. Saler et remuer.
  4. Garnir de graines de sésame rôties.

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