Boulettes de poulet moutarde et érable
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2020, p. 90
La recette est initialement prévue pour être cuite à la mijoteuse, mais comme je suis en mauvais termes avec ma mijoteuse, j'ai préféré faire la recette à ma façon. Les adultes ont bien aimé, les enfants un peu moins.
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 450g de dinde hachée
- 2 c. à thé d'assaisonnements pour volaille
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oeuf
- 15 biscuits soda écrasés
- sel et poive
Pour la sauce :
- 1 1/4 tasse de sauce demi-glace
- 1/3 tasse de jus de pomme
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sauce chili
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
- Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 cé à soupe de préparation pour chacune d'elles.
- Dans une petite casserole, chauffer les ingrédients de la sauce.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes sur toutes les surfaces.
- Ajouter la sauce aux boulettes et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
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