jeudi 14 mai 2020

Poitrines de poulet farcies au gouda et pacanes


Poitrines de poulet farcies au gouda et pacanes

Rendement : 4 portions
Source : Soupers santé en 5/15, p. 190

J'ai beaucoup aimé cette recette. Les pacanes ajoutaient une texture très agréable à la garniture. Les enfants n'ont pas tant apprécié par contre.

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de gouda râpé
  • 1/3 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 4 tranches de prosciutto coupées en morceaux
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/3 tasse de sauce barbecue
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le gouda râpé avec les pacanes et le prosciutto.
  2. À l'aide d'un petit couteau, pratiquer une incision au centre de chaque poitrine de poulet afin de créer une pochette pour la farce. À l'aide d'une petite cuillère, farcir les poitrines avec la garniture. Ficeler la poitrine pour maintenir la farce à l'intérieur.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté.
  4. Verser la sauce et le bouillon dans la poêle. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, en retournant les poitrines à mi-cuisson.

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