Poitrines de poulet farcies au gouda et pacanes
Rendement : 4 portions
Source : Soupers santé en 5/15, p. 190
J'ai beaucoup aimé cette recette. Les pacanes ajoutaient une texture très agréable à la garniture. Les enfants n'ont pas tant apprécié par contre.
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse de gouda râpé
- 1/3 tasse de pacanes hachées grossièrement
- 4 tranches de prosciutto coupées en morceaux
- 4 poitrines de poulet
- 1/3 tasse de sauce barbecue
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- huile d'olive
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le gouda râpé avec les pacanes et le prosciutto.
- À l'aide d'un petit couteau, pratiquer une incision au centre de chaque poitrine de poulet afin de créer une pochette pour la farce. À l'aide d'une petite cuillère, farcir les poitrines avec la garniture. Ficeler la poitrine pour maintenir la farce à l'intérieur.
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce et le bouillon dans la poêle. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, en retournant les poitrines à mi-cuisson.
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