samedi 16 mai 2020

Muffins aux bananes double chocolat



Muffins aux bananes double chocolat

Rendement : 10 muffins
Source : 5 ingrédients / 15 minutes mars 2020, p. 67

Nous avons vraiment beaucoup aimé ces muffins, malgré le fait qu'ils ne soient pas sucrés. À refaire !

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de gruau
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 3 bananes réduites en purée
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de yogourt à la vanille
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes avec l'oeuf, le yogourt, l'huile et la vanille.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, sans trop mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  5. Déposer des moules en silicones dans 10 alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
  6. Cuire au four 10 minutes.
  7. Réduire la température du four à 350°F et prolonger la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
  8. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire