Muffins aux bananes double chocolat
Rendement : 10 muffins
Source : 5 ingrédients / 15 minutes mars 2020, p. 67
Nous avons vraiment beaucoup aimé ces muffins, malgré le fait qu'ils ne soient pas sucrés. À refaire !
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de gruau
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de cacao
- 2 pincées de sel
- 3 bananes réduites en purée
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de yogourt à la vanille
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes avec l'oeuf, le yogourt, l'huile et la vanille.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, sans trop mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
- Déposer des moules en silicones dans 10 alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
- Cuire au four 10 minutes.
- Réduire la température du four à 350°F et prolonger la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
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