Poulet érable et pacanes
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2021, p.20
Les adultes ont bien aimé, mais les enfants moins. Même mon grand qui aime toujours toutes les nouvelles recettes de viande que je fais n'a pas trop trippé à cause de pacanes. Si j'en refais, ce sera pour nos lunchs et non pas pour des repas familiaux...
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de pacanes coupées en deux
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, la sauce soya, le bouillon de poulet et les pacanes dans la poêle. Poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 12 à 15 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée et que les poitrines soient caramélisées.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire