Boeuf haché crémeux aux épinards et spaghetti ail et bacon
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes décembre 2021, p.42
J'ai sincèrement été étonnée du bon goût de cette recette. Je trouvais que ça avait l'air vraiment simple, mais j'avais des épinards à passer alors ce choix de recette me convenait parfaitement. J'ai voulu acheter la paix avec mes enfants en leur préparant l'accompagnement suggéré (enfants + bacon = meilleur souper). À ma grande surprise, une fois les épinards mis de côté, ils ont tout mangé. Mon petit homme difficile a même essayé de convaincre sa soeur de mélanger la viande avec son spaghetti parce que ça goûtait bon. Il n'a pas réussi à la convaincre, mais elle a quand même mangé. À refaire !
Boeuf haché crémeux aux épinards
Ingrédients :
- 450g de boeuf haché
- 1/2 oignon haché
- 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- 2 c. à soupe de bouillon de boeuf concentré liquide
- 2 tasses d'épinards
- huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter l'oignon dans la poêle et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la crème et le bouillon de boeuf. Poivrer et remuer. Porter à ébullition et laisser mijoter de 4 à 6 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Ajouter les épinards, puis chauffer une minute en remuant.
Spaghetti ail et bacon
Ingrédients :
- 300g de spaghettis
- 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
- 7 tranches de bacon coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter.
- Dans la même casserole, cuire les morceaux de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retire l'excédent de gras de la casserole.
- Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
- Ajouter les spaghettis et verser graduellement l'eau de cuisson des pâtes dans la casserole en remuant. Saler et poivrer. Cuire 1 minute.
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