mercredi 21 septembre 2016

Soupe poulet et maïs


Une bonne soupe pour diner. J'ai ajouté un peu plus de poulet et j'ai fait juste 3 portions plutôt que 4 pour en faire un repas complet et assez soutenant en protéine pour de pas avoir faim une heure plus tard. C'était délicieux !

 

 Soupe au poulet et maïs

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de poulet cuit, coupé en petits morceaux 350g pour moi
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • 1/4 tasse de pois sugelés
  • 1/4 c. à thé de thym séché
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le poivron rouge et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  3. Incorporer le bouillon chaud, puis le reste des ingrédients.
  4. Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes. Assaisonner au goût. Servir

 

Rendement : 4 portions (J'ai préféré faire 3 portions plus grosses)

Source : La bible des soupes, p. 88

Aucun commentaire:

Publier un commentaire