mercredi 21 septembre 2016

Boulettes de veau


Une recette fort simple que je fais depuis plusieurs années. Je l'ai aussi déjà essayé en version mijoteuse en faisant saisir mes boulettes au four à broil quelques minutes avant de les mettre dans la mijoteuse avec la sauce. C'était tout aussi bon.

Boulettes de veau

Ingrédients :

Boulettes :
  • 1 lbs de veau haché
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine
  • sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail hachée
Sauce :
  • 1 boite de 284 ml de crème de champignons
  • 1/2 boite d'eau
  • 1/2 boite de lait 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner en 16 boulettes et déposer dans un plat allant au four. 
  2. Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et verser sur la viande.
  3. Cuire au four à 350 °F durant une heure.
 

Rendement : 4 portions

Source : Mincavi, vol # 4, p. 214

Aucun commentaire:

Publier un commentaire