J'ai fait cette recette à la mijoteuse. J'ai servi le mijoté sur du riz. J'ai bien aimé le mélange des saveurs. Les enfants n'ont pas trop aimé, mais ils ont mangés sans trop chialer.
Mijoté de porc à la thaï
Ingrédients :
- 755 g (1 2⁄3 lb) de cubes de porc à ragoût
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 oignon émincé
- 3 carottes coupées en biseau
- 2 poivrons jaunes coupés en lanières J'ai mis 1 poivron et 1 zucchini coupé en biseau
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché 3 gousses
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
21 boîtesde lait de coco de 398 ml chacuneQuelques feuilles de coriandre émincées
Préparation :
- Assécher la viande à l'aide de papier absorbant. Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec la pâte de cari rouge. Remuer afin de bien enrober la viande.
- Dans une casserole à fond épais ou une cocotte, chauffer l'huile à
feu moyen-vif. Saisir quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3
minutes, jusqu'à ce que chacune de leurs faces soit dorée. Déposer la
viande dans
une assiettela mijoteuse. Retirer l'excédent de gras de la casserole. Remettre la viande dans la casserole.Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, à l'exception de la coriandre.Chauffer jusqu'aux premiers bouillons. Couvrir et cuire à feu doux 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.Cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures.Au moment de servir, parsemer chacune des portions de coriandre.
Rendement : 4 portions (je dirais plutôt 6)
Source : http://www.pratico-pratiques.com/
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