Quand tu fais une recette et que ça ne ressemble tellement pas à l'image qui t'avait donné l'eau à la bouche, tu te dis que demain sera un meilleur jour. Bon, j'avoue qu'une des raisons pourquoi j'ai manqué ma sauce, c'est parce que je n'avais pas de crème à cuisson. J'ai mis ce qui me restait de crème 35 %, avec un peu de lait. Comme la texture était trop liquide, j'ai essayé d'épaissir avec de la fécule sans trop de succès. Pis y avait trop d'oignons à mon goût. Outre la présentation, on a quand même tout manger, mais ça manquait de "umpfff".
Pour l'accompagnement, j'ai fait cuire des spaghettinis auxquels j'ai ajouté environ 2 c. à soupe de beurre, 1 gousse d'ail et 1 c. à thé de basilic séché.
Côtelettes de porc, sauce crémeuse aux champignons
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc (500 g)
- 1 paquet de champignons émincés
- 1 oignon émincé
- 2 c. à thé d'ail haché
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
2 c. à soupe d'estragon haché1 c. à thé d'estragon séché
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Au besoin, parer les côtelettes de porc en retirant l'excédent de gras.
- Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Saisir les côtelettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les champignons, l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.
- Remettre les côtelettes dans la poêle. Verser le vin et porter à ébullition.
- Verser la crème. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes.
- À la sortie du four, parsemer d'estragon.
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