Pain panini
Portions : 6 pains
Coût approximatif : 0,10 $ / pain
Source : Esther B
J'ai fait cette recette de pain pour faire des
pains à sous-marins. Je n'y ai pas goûté juste comme ça, mais en sous-marin,
c'était très bon.
Ingrédients :
- 3 1/2 tasses de farine
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de levure sèche active
- 4 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à thé de sucre
- 1 tasse d'eau tiède + 3 c. à table au besoin
Préparation :
- Mettre la levure et le sucre dans le bol du batteur sur socle. Ajouter 1 tasse d'eau tiède et laisser la levure gonfler 5-10 minutes.
- Ajouter les autres ingrédients et battre à vitesse 1 le temps que tout soit humide. Augmenter la vitesse à 2 et laisser mélanger environ 8 minutes. Au besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.
- Déposer la boule de pâte dans un bol enduit de PAM et recouvrir d'une pellicule plastique. Laisser gonfler la pâte environ 1 heure dans le four éteint avec la lumière allumée et un bol d'eau chaude à proximité.
- Sur une surface légèrement enfarinée, façonner la pâte pour obtenir 6 petites baguettes de pains. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin ou d'un tapis en sillicone.
- Remettre au four, lumière allumée et bol d'eau chaude a proximité, pour une autre heure.
- Cuire à 375° pendant 15 minutes.
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