Galettes surprises
Portions : 6
Coût approximatif : 1,55 $ / portion
Source : Cuisiner le dimanche pour toute la semaine, p.126
Ça fait différent des
hamburgers steak qu’on a l’habitude de manger. J’ai bien aimé les manger avec
de la sauce au poivre. Mes deux plus jeunes ont mangé leur boulette sans sauce.
Ingrédients :
·
650 g de bœuf haché maigre
·
¼ tasse de chapelure nature
·
1 c. à table d’épices à steak
·
1 œuf
·
Sel et poivre
·
60 g de cubes de mozzarella
·
1 c. à table d’huile
·
1 boite de 284 ml de sauce aux poivres
Préparation :
1.
Dans un bol, mélanger le bœuf avec la chapelure,
les épices et l’œuf. Saler et poivrer. Façonner 12 galettes d’environ ½ pouce d’épaisseur
avec la préparation.
2.
Répartir les cubes de fromage sur 6 galettes.
Couvrir avec les autres galettes, puis presser le pourtour de manière à sceller
les galettes.
3.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que l’intérieur
des galettes ait perdu sa teinte rosée. Pendant ce temps, réchauffer la sauce
dans une casserole de 3 à 4 minutes à feu moyen-doux.
4.
Servir les galettes nappées de sauce.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire