Chou-fleur en gratin avec bacon
Portions : 4
Coût approximatif : 1,50 $ / portion
Source : Pratico Pratiques
J’étais sceptique à cause du curcuma. C’est une épice que
je n’ai pas l’habitude d’utiliser. Mais je n’ai pas été déçu, cet
accompagnement de chou-fleur était délicieux !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur coupé en bouquets
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de curcuma
- 3 c. à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- Sel et poivre
- ½ tasse de cheddar fort râpé
- 1 tasse de mozzarella râpé
- 4 tranches de bacon
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
- Faire blanchir le chou-fleur dans l'eau bouillante salée de 2 à 3 minutes. Égoutter.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le curcuma à feu moyen. Ajouter la farine. Remuer et cuire 1 minute. Verser le lait et fouetter jusqu'à ébullition. Assaisonner.
- Ajouter la moitié du fromage, le chou-fleur et le bacon. Remuer.
- Transvider dans un plat à gratin. Parsemer du reste du fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire