Poulet teriyaki (de base)
Portions : 4
Source : Soupers à l’avance en 5/15, p.36
Cette recette est sensée
servir de base à d’autres recettes, mais elle est vraiment excellente telle
quelle.
Ingrédients :
- ¾ tasse de sauce soya
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 poitrines de poulet
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- Poivre
- Huile de canola
Préparation :
1.
Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la
cassonade, le vinaigre de riz et l’ail. Poivrer.
2.
Couper les poitrines de poulet en morceaux.
3.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de
canola à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté,
jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdue sa teinte rosée.
4.
Ajouter le gingembre et la sauce. Remuer. Porter
à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire