lundi 18 septembre 2017

Galettes de porc et pommes enrobées de bacon





Galettes de porc et pommes enrobées de bacon

Portions : 5
Source : inconnue

Une excellente recette que je fais depuis plusieurs années pour remplacer les tournedos de poulet qu’on paye trop cher à l’épicerie.

Ingrédients :


  • ¾ tasse de gruau
  • ¼ c. à thé de sauge moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ¼ c. à thé de thym
  • 1/3 tasse de purée de pommes
  • 1 œuf
  • ½ échalote française
  • 450 g de porc haché
  • 5 tranches de bacon


Préparation :


  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Dans un grand bol, mélanger le gruau, la sauge, le sel, le poivre et le thym. Incorporer la purée de pommes, l’œuf et l’échalote; bien mélanger.
  3. Incorporer le porc haché jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  4. Façonner 5 galettes d’environ 1 po d’épaisseur. Entourrer chaque galette d’une tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
  5. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire