Galettes de porc et pommes enrobées de bacon
Portions : 5
Source : inconnue
Une excellente recette
que je fais depuis plusieurs années pour remplacer les tournedos de poulet qu’on
paye trop cher à l’épicerie.
Ingrédients :
- ¾ tasse de gruau
- ¼ c. à thé de sauge moulue
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de thym
- 1/3 tasse de purée de pommes
- 1 œuf
- ½ échalote française
- 450 g de porc haché
- 5 tranches de bacon
Préparation :
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Dans un grand bol, mélanger le gruau, la sauge, le sel, le poivre et le thym. Incorporer la purée de pommes, l’œuf et l’échalote; bien mélanger.
- Incorporer le porc haché jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
- Façonner 5 galettes d’environ 1 po d’épaisseur. Entourrer chaque galette d’une tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire