Saumon miel et sésame en papillote
Portions : 4
Source : Magazine 5/15 septembre 2015, p.19
Vraiment très très
bon. À refaire !
Ingrédients :
- 1 carotte
- 12 pois mange-tout
- ½ oignon rouge
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 4 filets de saumon de 150g chacun, la peau enlevée
Pour la garniture miel
et sésame :
- 1 c. à table d’ail haché
- 1 c. à table d’huile de sésame non grillée
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à table de graines de sésame grillées
Préparation :
- Couper la carotte et les pois mange-tout en julienne. Émincer l’oignon rouge.
- Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture miel et sésame.
- Couper quatre feuilles de papier d’aluminium. Au centre de chaque feuille, répartir le mélange de légumes. Déposer un filet de saumon sur les légumes et napper de garniture miel et sésame.
- Replier les feuilles de papier d’aluminium de manière à former des papillotes hermétiques.
- Déposer les papillotes sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse à la fourchette, soit une dizaine de minutes.
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