Filet de sole au sésame et gingembre
Portions : 4
Source : Pratico Pratiques
Ce ne fût pas un
grand succès à la maison. Mon grand n'a pas vraiment aimé ça, mon moyen n'a pas
voulu y goûter et ma cocotte a abdiqué après quelques bouchées garnies
généreusement de ketchup. C’est difficile de leur faire manger du poisson…
Ingrédients :
- ¾ tasse de graines de sésame
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- 460g de filets de sole
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de zestes de lime
- ½ tasse de farine
- 2 œufs
- 1 c. à table d’huile
- 1 c. à table de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger les graines de sésame avec 1 c. à soupe de gingembre. Fariner les filets de sole puis les tremper dans les oeufs battus. Enrober de graines de sésame et presser légèrement afin que les graines adhèrent bien au poisson.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Arroser avec un filet d'huile et cuire au four 15 minutes.
- Pendant la cuisson, mélanger la mayonnaise avec le
reste du gingembre, les zestes de lime et le miel. Servir avec la sole.
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