Épaule de porc barbecue en mijoteuse
Portions : 6 à 8
Source : Ricardo
Ce n’est pas ma coupe de viande préférée. J’ai utilisé
cette recette de porc effiloché pour en faire deux autres : de la poutine
au porc effiloché qui était délicieuse et un pâté chinois au porc effiloché qui
n’a pas fait l’unanimité. Juste comme ça, j’ai trouvé que ça goutait trop la
tomate.
Ingrédients :
- 1 boîte de 398 ml de tomates italiennes en purée
- 1/2 tasse de ketchup
- 1 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 gousses d'ail
- Tabasco, au goût
- 1 rôti d'épaule de porc de 1,8 kg
- Sel et poivre
Préparation :
- Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce. Couvrir et cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures.
- Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Laisser tiédir 15 minutes et effilocher la viande à laide dune fourchette.
- Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition
et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce quelle soit sirupeuse. Ajouter la
viande et bien mélanger.
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