Bok choy épicé en sauce à l’ail
Portions : 4
Source : qc.allrecipes.ca
C’était la première
fois que je cuisinais des bok choy. J’ai arrêté mon choix sur cette recette parce
que je savais que la sauce serait bonne et effectivement, je n’ai pas été
déçue.
Ingrédients :
- 1 lb de bok choy
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1/4 tasse d’eau
- 1 c. à thé de gingembre frais haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/8 c. à thé de piments broyés (optionnel)
Préparation :
- Tailler les bok choy et les couper, en séparant le blanc du vert; le blanc devra cuire plus longtemps. Laver et essorer. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner l’eau, le gingembre, l’ail, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la cassonade et le piment rouge broyé. Réserver.
- Chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le blanc des bok choy; cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à se colorer, puis ajouter les feuilles (le vert) et cuire jusqu’à ce qu’elles fanent, environ 1-2 minutes. Transférer le bok choy cuit dans une assiette de service. Verser la sauce dans la poêle encore chaude; cuire en brassant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 3 minutes. Verser la sauce sur le bok choy et mélanger doucement pour les couvrir.
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