Biscuits tarte au citron
Rendement : 12 biscuits
Source : Magazine 5/15 février 2021, p. 60
Très bons, très au goût des adultes. J'ai eu beaucoup trop de meringues pour mes 12 petits biscuits, c'est pour ça que j'en ai mis 3 rosettes au lieu d'une seule. J'ai trouvé que c'était un peu long à faire par contre. C'est pour cette raison que je ne suis pas certaine que je vais les refaire.
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de vanille
Pour la garniture au citron
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre
Pour la meringue
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 c. à thé de crème de tartre
- 1/4 tasse de sucre
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Façonner douze boules en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacune d'elles.
- À l'aide d'un cuillère, creuser une petite cavité au centre de chaque boule.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boules. Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, prélever le zeste d'un citron, puis presser les citrons au-dessus d'un bol afin de récupérer leur jus.
- Dans une casserole, mélanger le zeste de citron avec le jus des citrons, les oeufs, le sucre et le beurre. Cuire de 8 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Régler le four à la position "broil".
- Garnir les cavités des biscuits de garniture au citron.
- Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre à l'aide du batteur électrique. Lorsque les blancs d'oeufs commencent à mousser, incorporer graduellement le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.
- Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée de meringue. Faire des rosaces sur la garniture au citron.
- Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Faire dorer la meringue au four de 1 à 2 minutes, en surveillant la cuisson.
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