samedi 8 mai 2021

Biscuits tarte au citron


Biscuits tarte au citron

Rendement : 12 biscuits
Source : Magazine 5/15 février 2021, p. 60

Très bons, très au goût des adultes. J'ai eu beaucoup trop de meringues pour mes 12 petits biscuits, c'est pour ça que j'en ai mis 3 rosettes au lieu d'une seule. J'ai trouvé que c'était un peu long à faire par contre. C'est pour cette raison que je ne suis pas certaine que je vais les refaire.

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de vanille

Pour la garniture au citron

  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre

Pour la meringue

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • 1/4 tasse de sucre

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
  2. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique.
  3. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  4. Façonner douze boules en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacune d'elles.
  5. À l'aide d'un cuillère, creuser une petite cavité au centre de chaque boule.
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boules. Réfrigérer 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 350°F.
  8. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
  9. Pendant ce temps, prélever le zeste d'un citron, puis presser les citrons au-dessus d'un bol afin de récupérer leur jus.
  10. Dans une casserole, mélanger le zeste de citron avec le jus des citrons, les oeufs, le sucre et le beurre. Cuire de 8 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Retirer du feu et laisser tiédir.
  11. Régler le four à la position "broil".
  12. Garnir les cavités des biscuits de garniture au citron.
  13. Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre à l'aide du batteur électrique. Lorsque les blancs d'oeufs commencent à mousser, incorporer graduellement le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  14. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée de meringue. Faire des rosaces sur la garniture au citron.
  15. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Faire dorer la meringue au four de 1 à 2 minutes, en surveillant la cuisson.

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