Biscuits craquelés de Pâques
Rendement : environ 40 biscuits
Source : Magazine 5/15 avril 2021, p.20
Je n'étais pas certaine que ces biscuits passeraient le test du goût familial à cause de la quantité de jus et de zeste de citron. J'ai coupé de beaucoup la quantité de zeste et le goût de citron était quand même assez présent. Mais à ma grande surprise, toute la famille a aimé ces petits biscuits. Pour ma part, j'ai trouvé ça un peu dur sur les bras de faire les mélanges de couleur, mais ça donnait une belle présentation pour Pâques.
Ingrédients :
- 4 1/2 tasses de farine
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 3/4 tasse de sucre
- 4 oeufs
- 1/4 c. à thé de zeste de citron
- jus d'un citron frais
- 1/2 tasse de mini-oeufs en chocolat concassés
- colorants alimentaires au choix
- 1/2 tasse de sucre à glacer
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre à l'aide du batteur électrique. Incorporer graduellement les oeufs, les zestes et le jus de citron en fouettant.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant à basse vitesse.
- Ajouter les mini-oeufs et remuer à l'aide d'une spatule.
- Diviser la pâte dans des bols, selon le nombre de couleurs désiré. Ajouter quelques gouttes de colorant dans chaque bol et remuer. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350°F.
- Diviser chaque couleur de pâte en plusieurs boules de même dimension, de façon à former 40 boules.
- Déposer le sucre à glacer dans un bol. Rouler les boules de pâte dans le sucre à glacer de manière à bien les enrober.
- Tapisser plusieurs plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer les boules de pâtes sur les plaques, en les espaçant de 2 pouces. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
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