Croque-madame au jambon sur gaufre
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 septembre 2020, p. 24
J'ai fait cette recette pour diner et c'était délicieux. À mon grand étonnement, tout le monde a aimé. À refaire !
Ingrédients :
- 3 c. à soupe de farine
- 1 1/4 tasse de lait
- 8 gaufres surgelées décongelées
- 16 tranches de jambon fumé
- 1/2 tasse de cheddar fort râpé
- 1/2 tasse de mozzarella rapée
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 c. à thé de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et cuire une minute en remuant.
- Ajouter le lait et la muscade dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant constamment, jusqu'à épaississement.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les gaufres. Cuire au four de 2 à 3 minutes.
- Retirer la plaque du four, puis verser la moitié de la béchamel sur les gaufres. Garnir de jambon et de fromage.
- Poursuivre la cuisson au four de 8 à 10 minutes.
- Servir les gaufres avec le reste de la béchamel.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire