samedi 8 mai 2021

Ragoût de poulet ail et parmesan

 


Ragoût de poulet ail et parmesan

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 novembre 2020, p.60

J'avais lu tout plein de bons commentaires par rapport à cette recette. Mais à chaque fois qu'on reçoit des carottes ou du céleri dans notre panier de fruit et légumes, je n'ai jamais le temps de faire la recette avant que mes amateurs de crudités passent au travers des légumes. J'ai décidé de faire la recette même s'il me manquait les carottes et c'était très bon. Un peu moins de succès auprès de mes deux plus jeune, mais c'était quand même assez passable pour valoir la peine de leur repasser ce repas une fois de temps en temps.

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 12 hauts de cuisse de poulet coupés en cubes
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 3 branches de céleris coupées en cubes
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%
  • 2/3 tasse de parmesan

Préparation :

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes, l'ail et le céleri. Cuire de 1 à 2 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ajouter la crème et le parmesan. Remuer. Chauffer de 1 à 2 minutes.

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