Porc sucré-épicé sur nouilles asiatiques
Rendement : 8 portions
Source : Magazine 5/15 juillet 2020, p.32
Tellement simple et absolument délicieux. Le petit goût épicé s'agence parfaitement avec le goût sucré de la sauce. Tout le monde a tout mangé, c'est vraiment une recette à refaire !
Ingrédients :
- 2 filets de porc
- 1 c. à soupe de sriracha
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1/3 tasse de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de miel
- sel et poivre
- 450g de nouilles asiatiques
Préparation :
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.
- Dans un petit bol, mélanger la sriracha avec l'huile de sésame. Badigeonner les filets de porc de l'huile épicée. Saler et poivrer.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les filets de porc. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes en retournant les filets de porc de temps en temps.
- Pendant ce temps, cuire les nouilles al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- Dans une casserole, mélanger le ketchup avec la sauce soya et le miel. Porter à ébullition en remuant.
- Transférer les filets de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Répartir les nouilles dans les assiettes. Garnir chaque portion de porc et napper de sauce.
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