samedi 8 mai 2021

Porc sucré-épicé sur nouilles asiatiques


Porc sucré-épicé sur nouilles asiatiques

Rendement : 8 portions
Source : Magazine 5/15 juillet 2020, p.32

Tellement simple et absolument délicieux. Le petit goût épicé s'agence parfaitement avec le goût sucré de la sauce. Tout le monde a tout mangé, c'est vraiment une recette à refaire !

Ingrédients :

  • 2 filets de porc
  • 1 c. à soupe de sriracha
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1/3 tasse de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de miel
  • sel et poivre
  • 450g de nouilles asiatiques

Préparation :

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.
  3. Dans un petit bol, mélanger la sriracha avec l'huile de sésame. Badigeonner les filets de porc de l'huile épicée. Saler et poivrer.
  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les filets de porc. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes en retournant les filets de porc de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, cuire les nouilles al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  6. Dans une casserole, mélanger le ketchup avec la sauce soya et le miel. Porter à ébullition en remuant.
  7. Transférer les filets de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  8. Répartir les nouilles dans les assiettes. Garnir chaque portion de porc et napper de sauce.

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