samedi 8 mai 2021

Sous-marins aux boulettes marinara

 


Sous-marins aux boulettes marinara

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 juillet 2020, p. 74

Je n'ai pas tellement de mérite pour cette recette. C'est mon grand qui l'a choisi, et c'est lui qui l'a cuisiné de A à Z avec sa copine. Quel plaisir de manger un repas qui a été préparé par quelqu'un d'autre que nous, ça ne peut pas faire autrement que d'être délicieux. Mis à part ma cocotte qui n'a pas du tout aimé, tout le monde a trouvé ça très bon.

Ingrédients :

  • 2 tasses de sauce marinara
  • 450g boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de gruau
  • 1 c. à soupe d'épices à steak
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de thym séché
  • sel et poivre
  • 4 pains à sous-marins
  • 1 1/2 tasse de mozzarella râpée

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, le gruau, les épices à steak, le paprika et le thym. Saler et poivrer. Façonner 24 boulettes avec la préparation.
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four de 12 à 15 minutes à 400°F, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  4. Dans un bol, mélanger la sauce marinara avec les boulettes cuites.
  5. Déposer chaque pain sur un grande feuille de papier d'aluminium. Garnir les pains de boulettes et de sauce. Couvrir de mozzarella. Envelopper les pains garnis de papier d'aluminium.
  6. Éteindre l'un des brûleur du barbecue. Déposer les sous-marins sur la grille chaude au dessus du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes.

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