Sous-marins aux boulettes marinara
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 juillet 2020, p. 74
Je n'ai pas tellement de mérite pour cette recette. C'est mon grand qui l'a choisi, et c'est lui qui l'a cuisiné de A à Z avec sa copine. Quel plaisir de manger un repas qui a été préparé par quelqu'un d'autre que nous, ça ne peut pas faire autrement que d'être délicieux. Mis à part ma cocotte qui n'a pas du tout aimé, tout le monde a trouvé ça très bon.
Ingrédients :
- 2 tasses de sauce marinara
- 450g boeuf haché
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de gruau
- 1 c. à soupe d'épices à steak
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de thym séché
- sel et poivre
- 4 pains à sous-marins
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpée
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, le gruau, les épices à steak, le paprika et le thym. Saler et poivrer. Façonner 24 boulettes avec la préparation.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four de 12 à 15 minutes à 400°F, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger la sauce marinara avec les boulettes cuites.
- Déposer chaque pain sur un grande feuille de papier d'aluminium. Garnir les pains de boulettes et de sauce. Couvrir de mozzarella. Envelopper les pains garnis de papier d'aluminium.
- Éteindre l'un des brûleur du barbecue. Déposer les sous-marins sur la grille chaude au dessus du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes.
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