Soupe aux pois et aux poireaux
Rendement : 6 portions
Source : recettes.qc.ca
Source : recettes.qc.ca
Première expérience de soupe aux pois pour moi.
Toutes les recettes que je trouvais intéressantes demandaient un os de jambon.
Alors qu'est-ce que j'ai fait cette semaine quand j'ai fait cuire mon jambon ?
J'ai gardé mon os pour faire cette délicieuse soupe aux pois.
Ingrédients :
- 454 g demi pois jaunes secs
- 2 c. à soupe beurre
- 2 gros poireaux hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 carottes en petits dés
- 1 branche de céleri en petits dés
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 1 os de jambon
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé sarriette
- 2 c. à thé de persil séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Laver les pois et les faire tremper dans l'eau pendant toute la nuit, puis égoutter et réserver.
- Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri et poursuivre la cuisson 2 min.
- Incorporer les pois, le bouillon, l'os de jambon, les feuilles de laurier et la sarriette.
- Porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert environ 1 h 15.
- Retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.
- Mélanger, puis saler et poivrer au goût.
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