samedi 11 avril 2015

Gaufres au babeurre et aux pépites de chocolat

Gaufres au babeurre et aux pépites de chocolat

Rendement: 5 portions
Source : Esther B

J’ai cuisiné ces gaufres pour faire plaisir à mon petit homme. Non seulement il adore les gaufres, mais avec les pépites de chocolat, ça rajoute un petit quelque chose de spécial ! Son verdict : "Maman, tu peux la mettre sur ton blogue cette recette là". Alors voilà !

Ingrédients :

  • 1½ tasse de farine tout-usage
  • 1 tasse de babeurre (peut être remplacé par  1 c. à table de jus de citron auquel on ajoute assez de lait pour obtenir une tasse. Attendre 5 minutes et le tour est joué, vous avez maintenant 1 tasse de babeurre !)
  • 1¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse de crème 35%
  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de pépites de chocolat

Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte et soda.
  2. Dans un autre bol, fouetter la crème avec un batteur électrique, ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que se soit lisse.
  4. Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs d’oeufs et les pépites et plier dans la pâte avec une spatule ou une cuillère de bois.
  5. Préchauffer le gaufrier et vaporiser de Pam. Verser la quantité de pâte selon votre gaufrier et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
 

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