Gaufres au babeurre et aux pépites de chocolat
Rendement: 5 portions
Source : Esther B
Source : Esther B
J’ai cuisiné ces gaufres pour
faire plaisir à mon petit homme. Non seulement il adore les gaufres, mais avec
les pépites de chocolat, ça rajoute un petit quelque chose de spécial ! Son
verdict : "Maman, tu peux la mettre sur ton blogue cette recette là".
Alors voilà !
Ingrédients :
- 1½ tasse de farine tout-usage
- 1 tasse de babeurre (peut être remplacé par 1 c. à table de jus de citron auquel on ajoute assez de lait pour obtenir une tasse. Attendre 5 minutes et le tour est joué, vous avez maintenant 1 tasse de babeurre !)
- 1¼ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ tasse de crème 35%
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 1 tasse de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte et soda.
- Dans un autre bol, fouetter la crème avec un batteur électrique, ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que se soit lisse.
- Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs d’oeufs et les pépites et plier dans la pâte avec une spatule ou une cuillère de bois.
- Préchauffer le gaufrier et vaporiser de Pam. Verser la quantité de pâte selon votre gaufrier et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
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