Méli-mélo de céréales et d'arachides au cari
Résultat : après 2h30 de cuisson, mes céréales étaient croquantes, mais j'avais aussi beaucoup de petites bouchées brûlées. C'est long à trier, les enfants n'ont pas voulu en manger parce que c'était trop grillé. Je suis pas mal déçue. Je ne dis pas non à essayer de faire d'autres recettes de méli-mélo, mais à la mijoteuse, c'est non.
Je vous partage tout de même la recette. Le mélange d'ingrédients est bon, c'est le mode de cuisson qui n'est pas génial selon moi.
Ingrédients :
- 2 tasses de bretzels miniatures
- 2 tasses de céréales multigrains (de type Cheerios)
- 2 tasses de carrés de céréales de blé (de type Shreddies)
- 2 tasses de bâtonnets au fromage (de type Christie)
- 1 tasse d'arachides non salées
- 1/3 tasse de beurre
- 2 c. à table de pâte de cari douce (de type Patak's)
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- ¼ c. à thé de poudre d'ail
Préparation :
1. Dans la mijoteuse, mélanger les bretzels, les céréales, les bâtonnets au fromage et les arachides.
2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec la pâte de cari, la sauce Worcestershire et la poudre d'ail en brassant. Verser sur la préparation de céréales et mélanger délicatement pour bien l'enrober. Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que les céréales soient croustillantes (remuer deux fois).
3. Étaler la préparation de céréales sur des plaques de cuisson et laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le méli-mélo à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours à la température ambiante.
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