Brochettes de porc souvlaki
Rendement : 6 portions
Source : Coup de pouce
Pour Pâques, je n'avais pas envie de manger le
traditionnel jambon à l'érable. J'avais pas le goût non plus de passer la
journée à cuisiner, alors j'ai essayé cette recette. Vite faite et délicieuse,
j'ai hâte de la réessayer sur le BBQ.
Ingrédients :
- ¼ tasse de jus de citron
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à table d'origan séché
- ¼ c. thé de sel
- ¼ c. thé de poivre noir du moulin
- 750 g de longe de porc coupée en cubes de 1 po
Préparation :
- Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de porc et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 10 minutes. (Vous pouvez préparer les cubes de porc à l'avance et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)
- Retirer les cubes de porc de la marinade (réserver la marinade) et les enfiler sur six brochettes de 8 po en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au barbecue ou sous le gril préchauffé du four, à 6 po de la source de chaleur, pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur (badigeonner les brochettes de la marinade réservée et les retourner à la mi-cuisson).
- Défaire les brochettes et répartir les cubes de porc dans six assiettes. Servir aussitôt.
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