mardi 7 avril 2015

Brochette de porc souvlaki


Brochettes de porc souvlaki

Rendement : 6 portions
Source : Coup de pouce

Pour Pâques, je n'avais pas envie de manger le traditionnel jambon à l'érable. J'avais pas le goût non plus de passer la journée à cuisiner, alors j'ai essayé cette recette. Vite faite et délicieuse, j'ai hâte de la réessayer sur le BBQ.

Ingrédients :

  • ¼ tasse de jus de citron
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à table d'origan séché
  • ¼ c. thé de sel
  • ¼ c. thé de poivre noir du moulin
  • 750 g de longe de porc coupée en cubes de 1 po

Préparation :

  1. Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de porc et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 10 minutes. (Vous pouvez préparer les cubes de porc à l'avance et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)
  2. Retirer les cubes de porc de la marinade (réserver la marinade) et les enfiler sur six brochettes de 8 po en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au barbecue ou sous le gril préchauffé du four, à 6 po de la source de chaleur, pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur (badigeonner les brochettes de la marinade réservée et les retourner à la mi-cuisson).
  3. Défaire les brochettes et répartir les cubes de porc dans six assiettes. Servir aussitôt.

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