mardi 21 avril 2015

Crème d'asperges à la Elyse


Crème d'asperges à la Elyse

Rendement : 6 portions
Source : recettes.qc.ca

J'ai voulu faire la version plus santé en ne mettant pas de crème, mais c'était beaucoup trop épais à mon goût. J'ai donc ajouté un peu de lait (environ 2/3 de tasse) pour une version santé un peu plus liquide. C'était délicieux !

Ingrédients :

  • 1 kg d’asperges coupées en tronçons de 1 pouce environ
  • 2 oignons hachés
  • 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 3 ½ tasses bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2/3 tasse de lait (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire revenir les asperges et les oignons dans le beurre à feu doux (environ 10 minutes).
  2. Ajouter les pommes de terre et faire revenir environ 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Amener à ébullition et réduire le feu à moyen-doux.
  4. Laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (il faut en laisser un peu pour obtenir une préparation moins épaisse).
  5. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur.
  6. Ajouter le lait si désiré (la texture sera plus belle avec).


Version sans crème (ou lait)...



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