Crème d'asperges à la Elyse
Rendement : 6 portions
Source : recettes.qc.ca
Source : recettes.qc.ca
J'ai voulu faire la version plus
santé en ne mettant pas de crème, mais c'était beaucoup trop épais à mon goût.
J'ai donc ajouté un peu de lait (environ 2/3 de tasse) pour une version santé
un peu plus liquide. C'était délicieux !
Ingrédients :
- 1 kg d’asperges coupées en tronçons de 1 pouce environ
- 2 oignons hachés
- 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 3 ½ tasses bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe beurre
- 2/3 tasse de lait (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir les asperges et les oignons dans le beurre à feu doux (environ 10 minutes).
- Ajouter les pommes de terre et faire revenir environ 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Amener à ébullition et réduire le feu à moyen-doux.
- Laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (il faut en laisser un peu pour obtenir une préparation moins épaisse).
- Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur.
- Ajouter le lait si désiré (la texture sera plus belle avec).
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